. 135 лет со дня рождения Елены Рерих - 12 Февраля 2014 - Вестник Света
Вторник, 24.11.2020, 07:12
ГлавнаяРегистрацияВход Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта

Вестники
МАХАТМЫ

Рерихи

Блаватская

Уильям Джадж

Анни Безант

Мельхиседек

Кора Антарова

Анастасия Новых

Джед МакКенна

Роман Злотников

Андрей Сидерский


Категории раздела
Учителя Человечества
Всё о Махатмах-Учителях Человечества
Новости культуры
Разные вопросы мировой культуры
Анни Безант. Произведения
Труды, книги, статьи
Е.И.Рерих .Статьи
Памятные даты
Значительные даты жизни великих людей.
Е.П.Блаватская. Статьи
Елена Рерих. Письма
Елена Рерих. Произведения
Кора Антарова. Произведения
Духовные практики, медитации
Медитации-инструменты, направленные для духовное развитие.

Друзья сайта
  • Вести АллатРа
  • Группа аналитиков
  • Вежа.Вики
  • Добро.АллатРа
  • Аллатра-книга
  • Сокровенник
  • Сайт А.Новых
  • Поиск по книгам Новых
  • Новое мировозрение
  • В единстве
  • Старшеклассник

  • Главная » 2014 » Февраль » 12 » 135 лет со дня рождения Елены Рерих
    11:03
    135 лет со дня рождения Елены Рерих
    "Явление Матери Агни Йоги настолько велико, что не сравнимо ни с чем и ни с кем, кто стоит ниже её на ступенях Лестницы Света. И никто и ничто не может на Земле заменить её, ибо Наставником и Руководителем её Был Высочайший. И почему говорить "Был", когда Был, Есть и Будет. Почему говорить о ней, что "была", когда есть и будет, ибо от вечности дух и смерти не знает. Почтим память Матери Огненной Йоги более углублённым пониманием великой миссии её жизни и осознанием того, что данное через неё Учение Живой Этики дано человечеству на грядущие долгие века на пороге Века Майтрейи»
    (Грани Агни Йоги. X. 500)


    11 февраля отмечаем 135 лет со дня рождения Елены Ивановны Рерих- выдающегося мыслителя, философа, писателя, переводчика, президента-основателя международного Института Гималайских Исследований «Урусвати» Елены Ивановны Рерих. Её можно назвать философом с большой буквы и, главное, – основателем Нового Мировоззрения, принесшим западному миру весть таинственных Учителей Востока – Махатм.
    Елена Ивановна Рерих (род. 12 февраля 1879) является автором почти 200 философских работ. Доступна пока лишь небольшая часть её сокровенно-научного наследия. Опубликовано и того меньше. В числе публикаций «Основы буддизма», «Криптограммы Востока», «Знамя Преподобного Сергия Радонежского».
    Прекрасно владея четырьмя иностранными языками, Е.И. Рерих перевела с английского языка на русский такие сложнейшие труды, как «Тайную Доктрину» Елены Блаватской (общим объемом почти в 2000 страниц) и основную часть «Писем Махатм», которые были выпущены сборником под названием «Чаша Востока» (оригинал писем хранится в Британском Музее в Лондоне). В силу скромности большинство своих трудов она писала под псевдонимами.
    Елена Ивановна Рерих вела личную переписку с известными писателями, философами и государственными деятелями 20 века. Среди них был и 32-й американский президент Франклин Рузвельт, внесший немалый вклад в развитие мировой культуры. Её письма, необыкновенный кладезь мудрости и писательского таланта, насчитывают около 10 томов (500-700 страниц каждый).
    Но основной её Труд – Учение Живой Этики. Это Учебник Жизни для людей Новой Эпохи, построенный с учётом постепенного расширения сознания ученика, который по мере ассимиляции сокровенного знания будет возвращаться на уже знакомые страницы столько раз, сколько витков сознания одолеет в одной жизни и сколько раз будет рождаться на Земле.
    Учение Живой Этики иначе ещё называется Агни Йогой или Йогой Огня. А Огонь – это символ Разума. Жизненность и строгость отточенных формул, выраженных ясным языком, слагает красоту Единой Жизни и даёт человеку ответы на все жизненные вопросы, ум и сердце находят опору в самых трудных обстоятельствах.
    Главный Подвиг Елены Ивановны состоит в том, что она стала «посредником», через которые действовала высшая духовная сила, преобразовывавшим высокие космические энергии в необходимые и безопасные для человечества. Ее тяжкий и прекрасный труд предназначен был для ускорения преобразования низко-вибрационных энергий, окутавших Землю, для ускорения человеческой эволюции – сдвига сознания в сторону духовности. Она стала живым проводом, по которому шёл к человечеству голос самого Владыки Шамбалы. Сокровенная наука преобразовывалась высшим сознанием этой женщины в понятные нам слова, привычные образы, доступные понятия. Весь её путь земного сосредоточения был Величайшим Подвигом во благо человечества. И только грядущие поколения смогут по достоинству оценить Подвиг этой скромной русской женщины.
    Елена Ивановна и в жизни была не просто женой и матерью, но ВЕДУЩЕЙ для каждого из членов своей семьи. Ее муж – знаменитый академик, учёный, мыслитель, художник и государственный деятель Николай Рерих – всегда руководствовался ее советами. Многие его картины являются результатом совместного творчества супругов. Елена Ивановна была вдохновляющим началом в этом творчестве. Большое количество полотен Николай Константинович написал по замыслам и видениям своей жены. Великий художник неоднократно говорил о том, что под каждой его картиной должны стоять два имени – мужское и женское!
    Весь мир знает двух великих сыновей это великой семейной пары. Старший из них – Юрий Николаевич Рерих – профессор, востоковед с мировым именем, владел в совершенстве 30 иностранными языками и создал уникальный труд – многотомный тибетско-санскрито-англо-русский словарь. Младший – Святослав Николаевич Рерих – академик, художник, общественный деятель был награждён за большой вклад в культуру своей второй родины (Индии) высшим гражданским орденом «Падма Бхушан», а за развитие дружественных связей Индии и СССР – орденом «Дружба народов».
    «В день памяти Матери Агни Йоги можно помыслить о том, какой вклад внесла Она в сокровищницу человеческой мысли. Явление, величие явления узнается только по следствиям. Следствия утверждаются только во времени. Можно подумать о том преображении мира, которое произойдет через Учение Живой Этики, принятое человечеством в целом. А это свершится. И времени остается не так уже много. Новая Эпоха Огня преобразовывает уже Землю и меняет ее лик. Новое вторгается властно в жизнь планеты, несмотря на все противодействие тьмы. Так же непреложно и мощно войдет и Учение Живой Этики, и тогда труды Матери Агни Йоги будут признаны человечеством и оценены во всем их космопространственном размахе. Всему свое время, и время каждой вещи под солнцем. Сужденному быть...»
    (Грани Агни Йоги, 4, §472)

    По материалам сайта babyblog.ru


    Категория: Памятные даты | Просмотров: 1209 | Добавил: cheri | Теги: памятная, Елены, рождения, 135, дня, Рерих, дата, лет | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    avatar
    Вход на сайт

    Поиск

    Анастасия Новых
     Знак АллатРа

    Статьи по книгам Анастасии Новых

    Аудио книги Анастасии Новых

    Видео по книгам Анастасии Новых

    Скачать книги, читать онлайн

    Духовные практики и медитации

    Новости культуры


    Новинки
    статьи
    Гуманная педагогика

    статьи
    О жизни и смерти Григория Распутина

    статьи
    Техника на перемещение своего центра тяжести

    статьи
    Имхотеп

    статьи
    Авторские стихи

    статьи
    Видео АллатРа

    статьи
    Орден тамплиеров

    статьи
    Богиня Лада

    Исконная
    Исконная Физика АллатРа (по статьям онлайн)

    Духовные
    Духовные практики, медитации

    Последние видео
    статьи
    От атеиста к святости

    Видео по книгам Анастасии Новых

    Познавательные фильмы


    Качество сайта

    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Дружковская культурно-просветительная организация "Живая Этика"© 2020